Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Стратегическая ошибка Сергея Катасонова

    «Бить или не бить, вот в чём вопрос?» — эта мысль мучила последнее время нашего местного Гамлета Сергея Михайловича Катасонова. «Бить» своих единороссов – значит выйти из партии и сжечь за собой мосты. «Не бить» — новые товарищи и новый вождь не поверят тебе. Он решил доказать свою преданность «новым друзьям» и замочил «не по-детски» всех своих, теперь уже старых, товарищей. 

    Покидать партию, как переходить на другую работу, всегда тяжело (по себе знаю). И если не нашёл общего языка с кем-то, уйди тихо и незаметно. Не нужно мстить простым людям, которые тебе доверяли, и вредить делу, в которое ты верил.

    Катасонов сказал, что у него нет понимания и поддержки в руководстве фракции. Тогда заяви об этом открыто и дерись за партию, за соратников, за себя. Останься в партии и публично борись, расчищай «Авгиевы конюшни». Но он решил «не мараться».

    Про льготы нефтяникам, строительство на эти деньги жилья молодым или детских площадок я говорил публично не раз 5 лет назад. Тогда я выдвигался от Партии ЖИЗНИ по 9 округу против Катасонова, и он моего мнения не разделял. Получается, мне, рядовому гражданину, это было ясно тогда, а он разобрался только спустя пять лет депутатства. Так долго разбираться и сильно запаздывать с идеями современному депутату нельзя, хотя некоторые у нас вообще ещё в семидесятых застряли, живя советскими мерками.

    Судя по активной защите его депутатами от ЛДПР, можно сказать, что слухи о желании Катасонова баллотироваться в Заксоб, а главное в Госдуму, от партии Жириновского подтверждаются. Вот вам тогда и ответ, ради чего всё это.

    Но гламурному и респектабельному депутату жизнь в оппозиции не будет сахарной, даже с мандатом. А мандаты в ЛДПР придётся зарабатывать теперь на том, чтобы сдавать и продавать своих бывших однополчан. При этом Елена Афанасьева первую позицию в списках ЛДПР не отдаст, да и на вторую, наверное, старые партийцы давно уже зарезервировали место, поэтому его проблемы ещё впереди.

    Тактически он выиграл: громкое заявление, выход из партии, сиюминутная поддержка населения и депутатов ЛДПР, грандиозные планы на будущее.

    Стратегически – проиграл: испортил себе репутацию, подвёл своих избирателей и членов партии Единая Россия, стал изгоем на всю жизнь среди бывших коллег. До своей же стратегической цели (стать депутатом Государственной Думы) не добрался и не факт, что доберётся. А даже став им, авторитета и уважения в той части общества, в которой хотел бы, уже не добьётся. Быть депутатом от ЛДПР не то же самое, что быть депутатом от Единой России.

    Своим в ЛДПР ему не стать. Точнее, теперь ему нигде своим не стать — все будут ждать от него подвоха в любой момент.

    Лдпровцы не дураки и они прекрасно понимают, ради чего он всё это делает. И если они его «развели», то сделали это красиво и грамотно. Пообещали золотые горы, он сжёг за собой мосты – возврата нет. Теперь они могут делать с ним всё, что захотят: тянуть из него деньги и новые скандальные истории, которые будут поднимать рейтинг партии, а потом оставят в области зарабатывать партийный авторитет в Заксобе. И лишь через 5 лет, если заслужит, рассмотрят вопрос о возможном выдвижении в ГД РФ — 2016. Браво, парни!

    В своём открытом письме он обвинил своих бывших коллег из фракции: «Личная выгода, личные амбиции, личный бизнес – вот что на первом месте. А партия – лишь инструмент для этого, народ – возможность для собственного обогащения». Если переход в ЛДПР подтвердится, то каждое вышеописанное слово будет относиться и к нему лично, потому что двигало им не благородство, желание добиться правды и справедливости, а именно личные выгода, амбиции и далее по тексту, а партия и избиратель для него являются таким же инструментом.

    Сейчас у нас зарождается новая тенденция. В Единой России тесно, на всех мест и мандатов не хватает, у неё накопились проблемы, её нужно модернизировать, нужны свежие идеи и новые имена. Те, кто приходил в партию ради карьеры, переживая за себя, а не за общее дело, начнут искать (как им кажется) более лёгкие пути стать депутатами, перейдя в другую. Это не страшно, это и есть демократия, свобода выбора.

    Всё только начинается!