Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Тиграм мяса не докладывают! или почему губернатор прикрывает «детского» бизнесмена Попцова?

    Это обеды от коммерческого комбината школьного питания «Подросток»:

     

     

    Из оды в некролог

    «Имя этого человека стало брендом. Его называют отцом оренбургских пацанов. О нём в Оренбурге и за его пределами ходят легенды. Мне, например, не раз приходилось слышать о том, как Попцов отучивал подростков от курения. Если ктото один был уличён в пагубной привычке, весь взвод по команде вслед за комбатом совершал в противогазах трёхкилометровый маршбросок, «хоронил» сигарету, салютовал и таким же макаром возвращался назад. Говорят, после этого желающих покурить не было…»

    Вечерний Оренбург № 27 от 04 июля 2012 г.

    Вот так пафосно и лирично начиналась статья про нашего сегодняшнего героя всех местных СМИ Сергея Попцова)

    Многие СМИ, в том числе «Аргументы и факты в Оренбурге» начали свое расследование и судя по всему после всех этих событий это вступление вероятно переделают в его политический некролог Сергея Борисовича:

    «Имя этого человека стало бредом.

    Его называют бывшим отцом оренбургских пацанов.

    О нём в Оренбурге и за его пределами ходят легенды о том как на его комбинате завышали цены продуктов, занижали количество веса порций для детей, как накручивали себе сумасшедшие зарплаты и под это еще тянули деньги из бюджета.  

    Теперь товарищи Попцова по «Единой России» отучивают его от политики.

    Его уличили в пагубных привычках и весь депутатский взвод по команде вслед за СМИ совершат в противогазах трёхкилометровый маршбросок, чтобы «похоронить» политическую карьеру Попцову, салютовать и таким же макаром вернуться назад. Говорят, после этого желающих зарабатывать на школьном детском питании не будет…»

     

    «Елагин! Елагин!…» Вы других учредителей проверьте))

    Депутат горсовета Максим Щепинов озадачен: — Почему такие многомиллионные контракты должны уходить коммерческому предприятию «Подросток», когда у нас есть муниципальный комбинат школьного питания «Огонёк»? — недоумевает он.

    Все СМИ накинулись на одно известное имя в учредителях – Владимир Елагин, которого уже пятнадцать лет нет в городе. Зато никто не обратил внимание на то, что в составе тех же учредителей могут стоять люди очень близкие к сегодняшним действующим градоначальникам, в частности к первому заместителю главы администрации Оренбурга Денису Зеленцову. Может быть поэтому все многомилионные контракты уходили в «Подросток»?

    Видимо по этой причине Попцов отказывается называть других учредителей и объяснять их причастность к городским начальникам. Это ведь тогда на коррупцию потянет.

     

    Попцов: «Мне стыдно смотреть матерям в лицо»

    Именно эта фраза теперь будет сопровождать Сергея Борисовича всю жизнь когда он будет попадаться на глаза мамочек, чьи дети ходят в школы и детские сады города Оренбурга.

     

    Если бы не Берг…

    Мне не хотелось в эту тему лезть до тех пор пока не обнаружилась причастность к ней мною обожаемого губернатора Юрия Александровича Берга.

    Оказывается Прокурор Оренбургской области И.В.Ткачев написал еще в декабре развернутое информационное письмо о проблемных вопросах, возникающих при предоставлении горячего питания в образовательных учреждениях, в котором подробно описал, то о чем сейчас говорят все.

    Берг не отреагировал, решив «замять» тему.

     

    Прокурор обеспокоен тем, что отсутствие государственного регулирования в данной сфере приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав значительного числа детей и значительному увеличению стоимости обедов, которые субсидируются из бюджета.

    Подробно остановлюсь только на двух пунктах, которыми поднакручивались цены на детское питание:

    1. заработные платы руководителей:

    — генеральный директор С.Б.Попцов за 9 месяцев 2013 года заработал 1 340 547 рублей или 148 тысяч 949 рублей в месяц!

    — зам.генерального Ю.ИНекрасов 1миллион 736 тысяч 014 рублей или 192 тысячи 890 рублей в месяц!

    — главный бухгалтер В.А.Васькина получила 949 тысяч 289 руб. или 105 тысяч 476 руб!

    И это при том, что средняя заработная плата простых работников данного предприятия – 11 тысяч рублей.

    1. арендная плата КШП «Подросток» во главе с генеральным директором Сергеем Попцовым за помещение, которое он снимает у… центра допообразования «Подросток», возглавляемого генеральным директором Сергеем Попцовым за 4,5 миллиона рублей в год. Логического объяснения того, почему Попцов арендует помещение сам у себя, получить не удалось. А то, что в себестоимость одного школьного завтрака входит и арендная плата комбината, не отрицает даже Сергей Борисович.

    В результате за все эти многомиллионные радости платим мы с вами, т.е. родители школьников.

     

    Почему губернатор прикрывает «детского» бизнесмена Попцова?

    Потому что потом сможет в лицо ткнуть Попцову бумагой от областного прокурора Ткачева со словами: «Видишь?! Под тебя «копали», а я их остановил. Бизнес тебе сохранил. Будешь должен»

    Попцов же не просто бизнесмен и хороший мужик, который с подростками занимается… он же еще депутат-единоросс из Городского Совета Оренбурга. А с учетом внутри фракционной единоросской «войны» в горсовете против популярного главы города Юрия Мищерякова, губернатору Юрию Бергу каждый голос важен, чтобы на столицу края влияние заиметь. Да еще важно агитатора за свою персону на предстоящих выборах зафрахтовать.

    Вот таким нехитрым способом и подсаживают «на крючок» даже таких военных, красивых – здоровенных как Попцов)

     

     

     

     

    Дорогие читатели и сторонники!

    О своих намерениях обнулить шансы Берга и Ко на новый срок я объявил выше и готов активно включиться в общественно-политическую работу.

    Только одному мне не под силу остановить административно-пропагандистскую машину действующей власти в регионе.  Мне нужна ваша помощь.

    Сегодня наш главный способ общения и распространения информации это интернет. Отправьте, пожалуйста, десять ссылок на эту статью своим родным, друзьям и знакомым в другом городе Оренбургской области, районе или деревне. Каждая отправленная Вами статья сможет приблизить нас к честной и эффективной власти, которая будет служить жителям нашей области, а не бездарям, жуликам и ворам!

    Для Вашего удобства подготовил пакет ссылок на ресурсы, которые Вы также можете распространить среди друзей. Это позволит им оперативно получать новые материалы и участвовать в их обсуждении и распространении.

    Сайт — MIHEEW.COM
    Евгений Михеев в FACEBOOK
    Евгений Михеев на ЭХО МОСКВЫ – БЛОГИ
    Евгений Михеев в INSTAGRAM: MIHEEW_COM
    Евгений Михеев в ВКОНТАКТЕ
    Евгений Михеев в ОДНОКЛАССНИКАХ
    Евгений Михеев в TWITTER
    Евгений Михеев в GOOGLE +
    Евгений Михеев в MAIL.RU
    Евгений Михеев на YOU TUBE

    С уважением,
    Евгений Михеев.