Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Царь горы

     

    Приезду В.В.Путина в Оренбург посвящается.В.Путин

    У взобравшегося на гору задача одна – удержаться на вершине, сбросив всех остальных вниз.

    В определённый период времени у страны появляются нужные ей лидеры, которые решают поставленные задачи. Но когда задачи меняются и их время проходит, им не стоит цепляться за власть, придумывая повод. Покидать пост нужно добровольно, как это сделал Б.Н.Ельцин, или в соответствии с законом, как это делают президенты цивилизованных стран.

    Владимир Владимирович Путин – в недавнем прошлом очень уважаемый мною человек. Он много сделал для страны: успокоил Кавказ, остановил сепаратистские настроения в регионах, сделал большой задел на будущее в виде Олимпиады 2014 и ЧМ по футболу 2018. Но в главном для меня вопросе экономики он успехов не достиг.

    Страна, как и в советские годы, продолжает зависеть от экспорта сырья. Рапортуем об инновациях, модернизации, инвестициях, а на деле сидели, сидим и будем сидеть на «трубе».

    Самое страшное, что в ближайшие 10 лет при том же руководстве развития и изменений ждать не стоит, чтобы они ни говорили. Люди, имеющие ВСЁ, думают только о том, как это ВСЁ сохранить.

    Любые изменения опасны для руководства страны. Развиваться экономически страна может только при наличии независимой судебной системы и благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства.

    Нельзя создать экономический бум сверху. Сверху можно построить только Северную Корею, а Южную Корею можно создать только снизу благодаря предпринимательской активности и инициативности населения. Задачей власти должно быть создание равных для всех условий во всём, защита прав людей и частной собственности. Она должна помогать развиваться людям и их делу, а не мешать. Сегодня у нас всё наоборот.

    Конкуренция – это развитие, монополия – деградация.

    В экономически богатых странах главным источником доходов государства является малый и средний бизнес, он же является основным локомотивом развития общества, технологий и науки.

    У нас в России основным источником доходов являются несколько крупных монополий, которые управляются сотней олигархов, а те, в свою очередь, легко контролируются властью.

    Среднего класса при В.Путине не будет. Он ему не выгоден, потому что его контролировать невозможно. Это инициативные, умные и свободные люди, которые будут ставить новые требования власти. Они будут контролировать власть, защищая независимость судебной системы и СМИ. Средний класс, как и «буржуазия 19 века», станет выдвигать новых, современных лидеров, которые станут конкурентами сегодняшних руководителей и будут способны заменить их. Создавать благоприятные условия для оппонентов, как вы понимаете, Владимир Владимирович не будет. Поэтому конкуренция в нашей стране не приветствуется нигде, тем более в политике. Только монополия – во всём.

    Двойные стандарты власти.

    Во всех сферах общественных отношений есть проблемы. Но люди молчат, боятся и опять ждут, что за них кто-то придёт и всё изменит, а они, подождав в сторонке, выйдут потом и скажут «слава Богу, он ушёл».

    100 лет назад стратегическим являлось захватить вокзалы, почту, телеграф, сегодня – СМИ, избирательную систему и финансовые потоки. Контролируя их, можно долго держаться у власти. СССР продержался так 70 лет. К сожалению, двойные стандарты разъедают моральный и правовой облик страны.

    В.Путин говорит, что у нас свободные СМИ. Но оппозиции на федеральных каналах нет, а от внутренней цензуры они стали похожими друг на друга, как близнецы-братья, пропагандирующие успехи власти и агитирующие за продолжение нашей нищей стабильности.

    Руководство убеждает нас в том, что оно эффективно управляет государством. На деле же слова «чиновник» и «коррупционер» скоро окончательно станут синонимами. Такое впечатление, что бюрократии позволено всё в обмен на главное – итоги выборов. Кажется, что эта неэффективная, безмерно раздутая армия чиновников существует только для организации необходимых процентов и легализации власти через выборы. Всё остальное – текучка.

    Правление говорит: «У нас демократия. Идите, выдвигайтесь сами, избирайте кого хотите». Но посмотрите вокруг, кого выбирать? Действительно, почему никого нет? Потому что доступ к деньгам реальной оппозиции перекрыт. Бизнесменам, пробующим давать средства оппонентам власти, хорошо не живётся. Наша страна огромная, и, чтобы в ней вести большую политическую работу, требуются немалые средства. Сложно противостоять на общественных началах власти, у которой есть административный ресурс, СМИ и, главное, миллиарды, которые тратятся на собственный PR и пропаганду.

    Верховная власть провозглашает борьбу с коррупцией, а та продолжает процветать, обгладывая страну. Почему взяточники всех мастей никого не боятся? С кого они берут пример? Курилки, кухни и «сарафанное радио» забиты сообщениями о самом богатом человеке Европы, имеющем более 40 млрд. долларов, строящем за миллиард евро личный дворец у моря, о его друзьях и сослуживцах, внезапно ставших долларовыми миллионерами и миллиардерами. Понятно, что после этого федеральные, региональные и муниципальные взяточники не реагируют на «заклинания о борьбе с коррупцией», смело протягивая «мохнатую руку» очередному посетителю, понимая, что вся эта система держится только на них. И власть боится их трогать, понимая, что если их начнёшь сажать, перекрыв «кормушку», то они легко их предадут и кинутся искать нового хозяина.

    Сколько просуществует этот подретушированный советский строй? Год, пять или семьдесят лет – зависит от нас, а также от спроса и цен на нефть. Но за упущенное время и возможности мы и наши дети дорого заплатят. Стране нужны новые лидеры, которые поведут её в сторону экономических преобразований и цивилизации, а с «царём» пора прощаться.