Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Туалеты или министры?

    Берг

    Как всегда слова в Оренбургском правительстве расходятся с делами

    «Ситуация в мировой и российской экономике уже получила оценку как худшая за пять лет. Оренбуржье также продолжает переживать кризис: спад промышленного производства, проблемы в металлургической, обрабатывающей и других отраслях.

    «Бюджет области спасет сокращение расходов на аппарат управления»…

    Экономить будут на аппарате управления, с помощью реструктуризации сети учреждений, и путем сокращения неэффективных расходов».

    Прочитали правильные СЛОВА в кризисной для региона ситуации?

    А теперь ДЕЛА:

    Какие правительство сети учреждений собирается реструктуризировать и какие из своих неэффективных расходов собирается сокращать неизвестно. Уверен, что под сокращения попадут мелкие, беззащитные чиновники. Зато хотят создать еще два (!) новых министерства в правительстве Оренбургской области: министерство финансового контроля и министерство внутренней политики.

    Цена одного 40 миллионов в год на 60 сотрудников. Итого в среднем по 55 тысяч рублей в месяц на каждого.

    Если и на второе министерство столько же «отвесят», то «экономия» составит 80 миллионов в год.

    И того, чтобы реально сэкономить на аппарате управления хотя бы 20 миллионов рублей в год, правительству нужно будет насокращать уже на 100 миллионов рублей.

    Средняя заработная плата чиновника нижнего звена работающего в «сети учреждений» составляет 20-22 тысячи рублей. Для того, чтобы сэкономить на таком управленческом аппарате 100 миллионов придется сократить более 400 мелких чиновников.

    Если считать создание этих 2 министерств в «медицинских сестрах» с месячной зарплатой в 6 тысяч рублей, то это свыше ТЫСЯЧИ рабочих мест в здравоохранении. В селах ФАПы можно было бы не закрывать, но на их финансирование у губернатора денег нет.

    Школьный уличный туалет против новых министров

    17 октября будет проходить Законодательное Собрание Оренбургской области на котором с большими оговорками будут пытаться продавить создание двух министерств: министерство финансового контроля и министерство внутренней политики.

    Моя точка зрения – оба министерства не нужны. Они не несут ни какой положительной нагрузки направленной на развитие области и дублируют функции других многочисленных учреждений.

    О том, что это абсолютно лишние структуры для эффективного управления регионом я бы сказал во времена экономического расцвета. Сейчас же во время кризиса создание таких учреждений считаю экономическим ущербом для бюджета и управления в целом.

    Непродуманным или глупым решением назвать это не могу, потому что действие осознанное и продуманное.  Оно направленно на укрепление слабой власти действующего губернатора, который хочет избраться на новый срок и для этого не жалеет бюджетных средств.

    Уверен, что оппозиционные «Единой России» фракции КПРФ, ЛДПР, СР будут голосовать против создания таких министерств несмотря на то, что одно из них «спущено» сверху – с федерального уровня. Не нужно забывать, что на вершине «вертикали» в Москве сидят обычные люди, которые имеют свои интересы, могут ошибаться, а главное служат «ЕР+ОНФ».

    К моменту выборов в Законодательное Собрание Оренбургской области общие расходы на содержание этих министерств может превысить четверть миллиарда рублей. Это гигантские средства, которые могли бы пойти на решение важных социально-экономических проблем: на проведение капитальных ремонтов больниц, школ, многоквартирных домов, на строительство детских садов, на субсидирование жилищных программ бюджетникам и молодым семьям и т.д.

    Внимание!!! Дети в районах Оренбургской области до сих пор в большинстве школ ходят в туалет на улицу! Осенью, зимой и весной! Считаю, что «министерские деньги» правильнее направить на строительство теплых туалетов в районных и сельских школах, а не на поддержание власти губернатора. Здоровье и комфорт детей важнее удовлетворения амбиций одного не бедного господина.

    Заварзин и Берг

    Неприятно осознавать, что нашим регионом управляет группировка людей под руководством губернатора Берга готовая зимой морозить детей в деревянных туалетах ради того, чтобы у самих была возможность строить себе каменные дворцы и особняки.

    Среди «единороссов» есть ответственные люди, которые могли бы проголосовать против создания новых ведомств, но решительности у них может не хватить.

    Эту решимость им могут придать только избиратели, которые обязательно запомнят им такую расточительность и безответственность во время кризиса.

    А если им этого не успеют сказать избиратели до Заксоба, то обязательно с них спросят позже… во время выборов. Конкуренты на выборах такое голосование им тоже обязательно поставят в укор.

    PS: Примерный список нерешительных депутатов, которые могут проголосовать за создание в Оренбургском правительстве еще двух министерств: