Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    У нас есть кадровый резерв или кадровый голод?

     

    Оренбургская область, Пермский край и Кировская область входят в состав Приволжского федерального округа.

    Кировскую область возглавляет молодой губернатор (род. 13 июня 1975 года), бывший лидер партии «Союз правых сил», либерал-демократ Никита Юрьевич Белых. Многие считают, что, назначив его на эту должность, Кремль, с одной стороны, привлёк к себе на службу толкового управленца, а с другой стороны, убрал его из публичной партийной политики, отправив в ссылку в тяжёлую, депрессивную область с мыслью: «Если такой грамотный, докажи! Вытащи регион».

    Пермским краем руководит Олег Анатольевич Чиркунов. Он гораздо старше (род. 15 ноября 1958 г.) Никиты Белых, менее известен на федеральном уровне, так как не возглавлял никаких партий. Закончил Высшую школу КГБ СССР, далее служил в этой структуре, после чего занялся бизнесом, стал депутатом Законодательного Собрания Пермской области – и пошло-поехало. В итоге стал государственным деятелем.

    Нет задачи сравнивать этих руководителей с нашим губернатором Юрием Бергом, хочется поставить вопрос шире – сравнить их с политической и бизнес-элитой нашего региона в целом. Хочу понять наш кадровый потенциал. Задавая вопросы, я ищу ответы, не ограничивая себя в кандидатурах. Рассмотреть предлагаю среди всех без исключения наших руководителей, депутатов, бизнесменов, чиновников. Среди действующих, ушедших со службы, ещё не пришедших на государственную службу – в общем, всех, всех, всех.

    Вопросы у меня не сложные, но говорящие, на мой взгляд, об их современности, прозрачности как чиновников, профессиональной пригодности как управленцев.

    Итак, кто бы из наших оренбургских, по вашему мнению, смог:

    1. Как Олег Чиркунов и Никита Белых, самостоятельно! без цензуры! и модераторства! вести блоги в Живом Журнале и Твиттере.

    2. Как Чиркунов, снять в областной администрации двери в приёмной губернатора и его замов, чтобы личным примером вдохновить чиновников на работу в открытом пространстве.

    3. Кто, как губернатор Белых, имеет свой внутренний стержень, который не прогибается и не прогнётся перед Кремлём (Правительством РФ) или партийным руководством?

    4. Кто сможет прочитать интересную лекцию резерву управленческих кадров в моей родной Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и выложить это видео в интернет на всеобщее обсуждение?

    5. Кто, как губернатор Чиркунов, пожертвует 25 тысяч рублей на антикоррупционный проект Алексея Навального «Роспил»?

    6. Кто, как Никита Белых, мог бы позволить себе обзавестись самым пестрым парламентом в России, в котором «Единая Россия» получила российский минимум — 37%, уступив мандаты оппозиции?

    Просто задумайтесь. Кто у нас так сможет?

     

    PS: опрос направлен не только на то, чтобы обменяться мнениями, но и на то, чтобы мы глубоко задумались над тем, куда нас привело отсутствие реальной политической конкуренции.

     

    Бонус. Лекция от О.Чиркунова.