Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Учитесь, школота! Рецепт долгожительства в политике от единоросса Андрея Шевченко

    Заместитель Главы города Оренбурга по обеспечению деятельности Оренбургского городского Совета Андрей Анатольевич Шевченко является одним из самых известных депутатов Городского совета. В отличии от большинства неизвестных лиц Горсовета узнаваемость Шевченко на уровне распиаренного в последние годы сити-менеджера Евгения Арапова.

    Только Арапов молодой политик, который сегодня вкладывает средства и силы в свою раскрутку, а Андрей Шевченко уже матерый политик, который даже имеет федеральный рекорд в партийной сфере «Единой России» — он единственный на всю страну руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», который продержался на этом месте дольше всех в России – 6 лет!

     

     

    А вообще стаж его нахождения в Оренбургской политике 14 лет. В 2000 году он в возрасте 35 лет впервые избрался в депутаты Городского совета, а уже в 2004 году после переизбрания стал председателем самого Совета.

     

    С высокого единороссовского поста «Оренбургского» Андрея Шевченко «ушли» с приходом «Орского» губернатора Берга, который хотел разбить влиятельный «столичный» партийный костяк подмяв «Едро» под себя.

     

    Андрей Анатольевич давно мечтает стать главой города или на худой конец сити-менеджером. В связи с чем, играл активную роль во внесении изменений в Устав города вводивших эту новую должность. Но так как поддержки от Юрия Мищерякова не получил, то не стал выдвигаться, чтобы публично не проигрывать.

     

    В результате само избрание сити-менеджера Арапова превратилось в обычный «цирк» для публики. Сам вопрос решился «в недрах» кабинетов, а зрителям показали только картинку «демократических выборов» из двух кандидатов: крутого хозяйственника с опытом Евгения Арапова и какого-то неизвестного, подозрительного юриста. Конечно депутаты, как избранники народа, решили согласиться с мнением горожан и избрать хозяйственника – производственника))

     

    Шевченко сдал назад и решил довольствоваться «синицей в руках» — местом заместителя Главы города. Это хорошая позиция для сегодняшнего влияния на местную политику (так как это второй человек, после Мищерякова) и хорошая позиция для очередных рывков в верх.

     

    Рецепт долголетия

     

    Если бы я был злым блогером, то назвал бы этот раздел «Оно не тонет», но так как меня критикуют за излишнюю художественность текстов, то постараюсь быть сдержаннее.

     

    Итак как Андрею Шевченко удается держаться так долго в политике и не тонуть?

     

    Вот вам один из его рецептов:

     

    Депутат Горсовета имеет возможность привлекать к своей работе несколько помощников. В основном это люди, которые помогают народному избраннику на общественных началах осуществлять его депутатскую деятельность.

     

    У Андрея Шевченко тоже есть свои помощники. Одним из них является предприниматель Руслан Абдршин, который стал организатором рекламного сообщества в борьбе за справедливость которую нарушили во время последнего скандального аукциона.

    Точнее Руслан уже теперь не помощник.

     

    Он им перестал быть в тот момент когда у Андрея Шевченко про него спросили журналисты «Эхо Москвы в Оренбурге». Вот как это было:

     

     

    «Он был моим помощником. Сейчас не помощник. Я ему всегда говорил, если ты как предприниматель защищаешь свои права, то ей Богу занимайся это твой бизнес, но когда ты пишешь, что ты член общественной палаты от города Оренбурга…

     

    Он самостоятельно решил воспользоваться своим служебным положением и подставить еще и меня или втянуть в эти дрязги свои коммерческие. Мне это не надо! Документы все у него отозваны – он не помощник уже».

     

    Сам Руслан Абдршин удивился такой постановке вопроса: «Для меня это неожиданность. Я даже не знаю как это прокомментировать? До сих пор являюсь помощником депутата Городского Совета Шевченко Андрея Анатольевича и подтверждаю, что мной были отправлены письма всему составу Оренбургского городского Совета в целях скорейшего уведомления каждого депутата о сложившейся ситуации с торгами за рекламные щиты в городе Оренбурге»

     

    После этого разговора с представителями масс-медиа депутат позвонил своему помощнику и попросил сдать удостоверение.

    Вот так. Учитесь молодые и старые политики. Мы не на передовой и не в десантуре служим – призыв «мы своих не сдаем!» здесь не работает. Здесь сдают всех, всех и за недорого, а в критические моменты вообще бросают даром, да еще и задним числом.

     

    Андрей Шевченко

    «Мне некогда заниматься городскими проблемами! У меня руки заняты, я за кресло держусь!»

     

    Моральную оценку депутату, заместителю председателя Горсовета Андрею Шевченко давать не призываю. Он старый «единоросс» и этим все сказано.

     

    Меня в этой ситуации занимает другой аспект – как второе лицо в городе (!) может жульнический аукцион горадминистрации и потерю городом десятой части бюджета называть «коммерческими дрязгами бизнесменов»? Как высокий городской чиновник может не замечать эти воровские схемы? Почему он первым не встал на защиту интересов города, жителей и предпринимателей платящих налоги? Что это за такой управленец который при снижении собираемости налогов в городе на 10% в 2013 году не пытается использовать момент для пополнения бюджета в 2014 году на те же 10%?

     

    Видимо и Андрей Анатольевич уже засиделся в городской власти, заматерел и головушка его не думает уже о простом народе, да о городе нашем славном. Пора подумать людям добрым и о его замене. Все таки 14 лет это большой срок, пора молодым дорогу уступать.

     

    Несменяемость власти – основа коррупции!

     

    * * *

     

    Дорогие читатели и сторонники!

    Сегодня наш главный способ общения и распространения информации это интернет. Отправьте, пожалуйста, десять ссылок на эту статью своим родным, друзьям и знакомым в другом городе Оренбургской области, районе или деревне. Каждая отправленная Вами статья сможет приблизить нас к честной власти, которая будет служить жителям нашей области, а не жуликам и ворам!

    С уважением, Евгений Михеев

    Сайт — MIHEEW.COM: http://miheew.com/

    Евгений Михеев в FACEBOOK: https://www.facebook.com/tehnomeg

    Евгений Михеев на ЭХО МОСКВЫ – БЛОГИ: http://www.echo.msk.ru/users/miheew/

    Евгений Михеев в INSTAGRAM: MIHEEW_COM

    Евгений Михеев в ВКОНТАКТЕ:  http://vk.com/miheewcom

    Евгений Михеев в ОДНОКЛАССНИКАХ: http://www.odnoklassniki.ru/miheeworenburg

    Евгений Михеев в TWITTER: https://twitter.com/miheew_ru

    Евгений Михеев в GOOGLE +: https://plus.google.com/u/2/109271457620339879129/posts

    Евгений Михеев в MAIL.RU: http://my.mail.ru/mail/miheew.com/

    Евгений Михеев на YOU TUBE: https://www.youtube.com/channel/UCHjEIg2MLRzSdkCbvkxfkMw