Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    В Оренбуржье воруют и бездарно тратят сотни миллионов рублей!

    Масштабы воровства и неэффективного расходования бюджетных средств в России в последние годы превзошли все немыслимые прогнозы.

    Тащат столько, что уже сами идеологи этой системы наложить лапы на все потоки физически не могут, а политические риски начинают терпеть серьезные.

    Чтобы приструнить низшие звенья своей пищевой чиновничьей цепочки федеральные руководители решили создать дополнительную структуру следящую за расходованием бюджетных средств в регионах.

    Судя по тому, что в Оренбуржье создают не отдел, не комитет и не службу, а целое министерство финансового контроля, то масштаб воровства и нецелевого расходования в нашем регионе максимальный. И это не удивительно с сегодняшним руководством области.

    Плодить ненужные сущности – это стиль сегодняшней бюрократической системы, которая держится исключительно на чиновниках и их власти.

    В настоящий момент в регионе надзором в бюджетной сфере занимаются уже несколько структур:

    Счетная палата Оренбургской области,

    Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Оренбургской области,

    Прокуратура Оренбургской области,

    Управление федерального казначейства по Оренбургской области,
    12 министерств и другие ведомства.

    Одни из них нацелены исключительно на контроль и надзор, все остальные структуры также обязаны следить за своей эффективностью, законностью и рациональностью.

    Нет – этого мало! «Единой России» нужно еще одно министерство.

    У нас и так с чиновниками и контролерами перебор…, а тут еще это.


    Воруют бездари сотнями миллионов!

    Каждую копейку бюджетных средств бездарно (неэффективно) потраченных чиновниками можно считать украденными у налогоплательщиков, потому что  налоги как зарплата, если тупо потратил, то уже не вернешь. И если ты отец пропивший ползарплаты, то ты украл деньги у семьи и детей, а если ты чиновник профукафший по глупости или сознательно бюджетные средства, то украл у народа.

    В Оренбургской области воруются и неэффективно расходуются сотни миллионов бюджетных рублей – такой вывод я делаю на основании того, что любая созданная структура должна приносить пользу и быть эффективным инструментов в системе.

    Глупо создавать министерство с 60 чиновниками и тратить на это 40 миллионов в год, если в результате их работы будет выявлено и сэкономлено 5 миллионов рублей. Получится 35 миллионов чистых убытков.

    Даже ради поиска тех же 40 миллионов создавать министерство глупо. Есть смысл создавать такую структуру только если она поможет бюджету вернуть в несколько раз больше того, чем на нее тратиться, а это уже сотни миллионов.

    Отвечать будет Берг, Киданов и «Единая Россия»

    Губернатор Юрий Берг будет отвечать за все, что происходит в области перед избирателями.

    Вторым по разделению ответственности за создание нового министерства будет Председатель комитета ЗС по бюджетной, налоговой и финансовой политике, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобе Владимир Киданов, который по свой должности обязан убеждать своих коллег и общественность в необходимости создания министерства.

    Владимир Киданов

    Киданов считает, что: «создание такого министерства даст возможность значительно улучшить систему контроля».

    Очень мутная формулировка)) Улучшить, углубить, расширить…

    Только почему они не могут «значительно улучшить работу системы контроля» в действующих учреждениях?

    И почему они считают, что новое министерство будет работать хорошо?

    А может сразу создать еще одно министерство контроля которое значительно улучшит контроль за вновь созданным финансовым министерством контроля? И т.д…

    Владимир Киданов

    Радует одно, что по словам председателя бюджетного комитета Владимира Киданова у областного бюджета есть резервы!

    На детский спорт, школьные туалеты и многое другое денег нет, а на создание нового министерства деньги есть.

    Первое место в России по количеству министров на душу населения

    Почему «единороссы» собираются голосовать «ЗА» понятно.

    Их партию называют партией чиновников. Для того, чтобы увеличить партийную численность «ЕдРеная» фракция решила проголосовать «ЗА» создание еще одного министерства с 60 новыми «единороссами» на «борту»))

    «Инновационный» метод увеличения численности «единороссов» может принести им хорошие плоды. Если они каждому вступившему в партию будут давать по министерскому креслу, то уверен численность партии вырастет в Оренбуржье до 1 млн 600 тысяч человек, а это все голосующее на выборах население области. В этом случае гарантирована победа на любых выборах.

    И наконец-то с нашим губернатором Бергом область займет первое место в стране хоть в чем-то!