Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Во всём «виноват» Немцов.

    Борис Немцов в девяностых не только «ураганил», но и «портил» жизнь многим людям. Он «загубил» политическую карьеру нашему земляку, бессменному куратору либерально-демократических ценностей в Оренбургской области Олегу Наумову. И мне тоже)))

    У каждого свой кооператив «Озеро».

    Как-то КВНщики пошутили над генеральным директором первого канала, сказав: «Леонид Якубович уже 20 лет ведёт в прайм-тайм морально устаревшую программу «Поле Чудес» только потому, что в детстве спас тонувшего в речке Костика Эрнста».

    У Владимира Путина тоже есть прошлое, которое, как «скелет в шкафу», теперь тоже тяготит его настоящее. В частности информация о внезапно разбогатевших его друзьях из скандально известного дачного кооператива «Озеро». Когда-то давно они вместе жарили шашлыки и сажали редиску на дачах, а теперь за короткий срок стали долларовыми миллиардерами и теперь портят имидж перед выборами кристально честному национальному лидеру, которого общество из-за этого начинает подозревать в коррупции.

    В нашем местном политическом болоте тоже есть свои лидеры, а у них в свою очередь «свои озёра».

    Олег Георгиевич Наумов в детстве много читал и увлекался историей, именно поэтому он общался не с дворовыми хулиганами, боксёрами или футболистами, а с местными интеллектуалами, собиравшимися в тайный диссидентский кружок. Этот выбор стал для него удачей на всю жизнь. Пока он не встретил Немцова(((

    Кружок возглавлял настоящий лидер Сергей Петров, который тащит за собой Наумова всю свою жизнь. Что поделать – подружившись раз, настоящие мужики остаются верны своей дружбе навсегда. И не важно, где ты с ними познакомился: в кооперативе «Озеро» или в антисоветском кружке.

    «Незримая связь»

    Родился наш герой в 1953 г. в Оренбурге. В 1978 г. закончил Оренбургский государственный педагогический институт, историческое отделение. И исчез. На долгих 17 лет.

    Биография Олега Наумова

    С середины девяностых его жизнь неразрывно связана с успешным Сергеем Петровым, который взял Наумова к себе в ООО «Рольф-менеджмент», сделав вице-президентом, и тут же делегировал его в список «Союза правых сил».

    В 1999 г. Олег Георгиевич благодаря своему «политическому чутью и мощной харизме» стал депутатом Госдумы и членом фракции «Союз правых сил».

    С тех же пор он является «единственным» настоящим демократом и либералом в Оренбургской области. Во всяком случае, пока через него финансировалась партия, он таковым считался точно.

    В то время вопросы о смене лидера и политсовета, поднимаемые мной среди однопартийцев, были таким же сумасшествием, как и предложение переизбрать Сталина в тридцать седьмом году. Альтернативы у Наумова не было никогда, поэтому поднимать эту тему не рекомендовали. В остальном мне как члену авторитарно-демократического регионального отделения СПС разрешалось думать и говорить обо всём.

    К концу депутатского срока он становится настолько «матёрым» политиком, что решается баллотироваться в губернаторы Оренбургской области. 7 декабря 2003 года на выборах он занимает почётное второе место: губернатор А.Чернышев получает 63,38%; О.Наумов — 10,55%; 30-летний небогатый и никому не известный паренёк из Орска Ринат Хамиев набирает 5,76%.

    «Политический вес и авторитет» Наумова не спасает партию, и в том же 2003 году «Союз правых сил» вылетает из Российского парламента.

    «Талантливый человек талантлив во всём».

    Таланты Олега Георгиевича одной политикой не исчерпывались.

    Проиграв все выборы, он делает стремительный рывок в бизнесе, становясь президентом Российской ассоциации автодилеров, генеральным директором ЗАО «Рольф-Эстейт», вице-президентом ЗАО «Рольф-Холдинг», зам. генерального директора по инвестициям ЗАО «Рольф-Эстейт». И всё сам.

    Также он контролирует телеканал «ОРЕН-ТВ» (не стоит, наверное, уточнять, кто хозяин здания с телестудиями и самого оренбургского канала… Подсказка: друг Наумова) и начинает вести авторскую программу по воскресеньям «Диалог с Олегом Наумовым».

    Ещё раз удивлю читателей разносторонностью Олега Георгиевича. При такой нагрузке (бизнес, телевидение) он не бросает политику: 2000-2006 г.г. – председатель Оренбургского областного отделения СПС, 2005-2008 г.г. – председатель Комиссии по международным делам партии «Союз правых сил», с 2009 г. – председатель Комиссии по международным связям партии «Правое дело».

    Не перестаю поражаться запасам энергии этого человека, ведь в одной только комиссии по международным связям партии «Правое дело» наверное такая сумасшедшая нагрузка и расписание, а он ничего, справляется.

    Наумов – имя нарицательное.

    Для нашей области Олег Наумов – это уже больше чем просто человек. В своём окружении ОН всё: общественная приёмная не партии, а Олега Наумова, телепередача «Диалог с Олегом Наумовым», стипендии для одарённых студентов имени Олега Наумова, Благотворительный фонд Олега Наумова. Жду одеколон «Олег Наумов», водочку «Наумовка» и когда при жизни повесят его барельеф на ОРЕН-ТВ: «Здесь работал и работает сам Олег Наумов».

    Он для узкого круга людей стал как папа Римский для католиков. В воскресенье у нас по одному телеканалу проповедует православный батюшка, а по другому говорит Наумов.

    Руки вверх

    Пафос и гордыня сопровождают этого человека повсюду. Он, в отличие от того же Сергея Петрова, не просто приезжает в Оренбург, а «посещает область с рабочим визитом».

    Ребята долгие годы учатся, стараются, чтобы только ИЗ РУК!!! самого Олега Наумова получить именную стипендию. Надеюсь, они это делают не колено преклонив и потом не целуют руки.

    Бывает, что дела не отпускают «гуру», и тогда «ОТ ИМЕНИ Олега Наумова дипломы и стипендии студентам вручает член политсовета Оренбургского регионального отделения партии «Правое дело» Николай Степанов».

    И так во всём с 1999 года.

    Просвещать начал с нуля – с нулём и остался.

    Сергей Петров скорее всего надеялся, что Наумов будет заниматься просвещением людей и распространением демократической и либеральной идеологии на бескрайних просторах Оренбургской области. Но Немцов всё испортил)))

    На сегодняшний день избирателей готовых поддержать правую партию в Оренбургской области от 10 до 15 %. Такую оценку дала доктор политических наук, профессор и руководитель Оренбургского социологического центра «Общественное мнение» Галина Викторовна Шешукова.

    А что с «Правым делом» в нашей области? Рейтинг курируемых О.Наумовым партий (ранее «СПС», сегодня «Правого дела») – НОЛЬ %. Влияние на политические процессы отсутствует. Цитируемость в СМИ и интернете политика Наумова и его авторской программы «Диалог с Олегом Наумовым» – НОЛЬ.

    А при чём тут Немцов?

    А при том. Вчера в программе «Доброе утро» на «Эхо Москвы в Оренбурге» главный редактор ОРЕН-ТВ Аркадий Пронин (в прошлом один из лидеров «Союза правых сил» в регионе) рассказал причину всех бед Олега Наумова: «Лет 8 назад, будучи руководителем фракции СПС, правой партии, Б.Немцов, приехав, собрал журналистов. Вышел из кабинета Чернышёва, в то время губернатора Оренбургской области, с депутатом Госдумы от «правых» Олегом Наумовым, зашёл в зал для пресс-конференций и так, походя, сказал: «Ребята, вот смотрите. Это ваш новый будущий губернатор». И все те проекты, которые налаживал Олег Наумов, благополучно похерились. Вот вам пример того, как власть разбирается с теми, кто высовывается».

    Борис Немцов и мне жизнь загубил. Единожды сфотографировавшись с ним в его кабинете руководителя фракции «Союз правых сил» в Государственной Думе, у меня до сих пор всё из рук валится))): нормальной политической карьеры нет, крокодил не ловится, не растёт кокос. С тех пор у нас с Наумовым, чтоб мы ни делали, не идут дела, видно, в понедельник нас мама родила.

    Борис Немцов и Евгений Михеев

    Теперь нашим примером можно пугать молодых людей и сторонников Бориса Немцова, желающих вступить к нему в «ПАРНАС»: «Не прикасайтесь! Опасно для карьеры! Идите лучше в …

    … «Единую Россию!»