Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Всё под контролем?

    Десятый год «Единая Россия» управляет страной. Всё это время исполнительная и законодательная власти в государстве были только в её руках. Слушая и читая выступления её руководителей, встаёт закономерный вопрос: «Под чьим присмотром всё это время была страна, если они только сейчас решили брать всё под контроль?»

    Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что партия возьмет под контроль тарифы ЖКХ.

    Депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, Татьяна Воронова: «На мой взгляд, для Оренбургской области тема контроля за ходом выборов со стороны общественности крайне актуальна».

    Руководитель партийного проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Ирина Яровая: «Важно то, что в Оренбурге партпроект нашел самую широкую поддержку и понимание у бизнеса. Мы еще раз убедились в том, что «Народный контроль» воспринимается на местах как общественно значимый».

    Слова «народный» и «социальный» уверенно держат лидирующие места в разговорах всех политиков последнего времени. Идёт постоянное соревнование – кто первый. «Единая Россия» победила оппозицию, успев захватить название «НАРОДНЫЙ контроль» для своего партийного проекта, зато оппозиция обыграла ее, позже присвоив своему объединению звание «НАРОДНЫЙ депутат».

    И те и другие с «народностью» перегибают. Все депутаты избраны народом, поэтому «Народный депутат» — это «масло масляное», но циничнее это слово используют в рамках партийного проекта «Народный контроль»: ходят дяди и тёти под телекамерами на фоне прилавков и переписывают цены, в магазинах наклеивая ярлычки «Единой России», имитируя заботу о людях. Мне становится стыдно за партию, за этот очередной бесстыжий PR, направленный на самый малоимущий и безграмотный слой населения. Нужно заниматься реальной экономикой, а не очередным «разводом» избирателей.

    Ещё одно наблюдение. В словах власти слышится всё больше силовой риторики. Видимо, тотальная пропаганда и PR уже не так эффективно справляются с общественным мнением, если в действиях и речах руководителей страны и «Единой России» появляются всё чаще силовые варианты решения проблем. Я говорю сейчас даже не про увеличение срока заключения Ходорковского и не о захвате и заключении в тюрьму Немцова и других оппозиционеров. Речь идёт уже о простых гражданах — о коммунальщиках. Теперь, видимо, их вместе с «отмониторенными» продавцами продуктов признают «врагами народа» за их невозможность в созданных за 10 лет в России экономических условиях дёшево продавать услуги ЖКХ и продукты. На очереди во «враги народа» стоят аптекари и бензоколонщики, которые также не желают раздавать свой товар за копейки, создавая предвыборную иллюзию замечательной жизни в стране.

    Руководитель Приволжского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Игорь Руденский: «Владимир Путин очень четко дал понять коммунальщикам, что никто им не позволит устанавливать расценки по собственному усмотрению. Надеюсь, что у многих поставщиков услуг ЖКХ и управляющих компаний сам факт того, что «Единая Россия» берет этот вопрос на контроль, отобьет желание завышать тарифы».

    Что на сегодняшний день точно отбили этой «контролирующей» политикой, так это желание верить власти и ходить на выборы.