Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Выступление Председателя Совета РСН С.М.Шахраяна Съезде общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков»

    Уважаемые делегаты и гости Съезда Российского союза налогоплательщиков!

     

    Уважаемые друзья, коллеги!

    С.Шахрай

    Закончился непростой период становления и организационного развития Российского союза налогоплательщиков. Сегодня мы собрались здесь, в здании с очень символическим названием «Золотое кольцо» для того, чтобы определить наши цели и задачи на среднесрочный период и дать старт нашим инициативам и новым проектам.

    Но, прежде чем говорить о завтрашнем дне, я хотел бы вернуться к нашим истокам, к нашим базовым принципам, которые определяют особенности и уникальное место нашей организации на карте современного гражданского общества в России.

    При всем многообразии существующих сегодня политических и неполитических организаций, у нас в стране наблюдается явный дефицит структур, которые могли бы вовлечь в активную деятельность людей, традиционно сторонящихся политики, но при этом – обладающих огромным запасом творческой общественной энергии.

    Эти люди отличаются высоким уровнем профессиональных знаний и ярко выраженной гражданской позицией, но при этом, в силу разных причин не готовы вступать в парламентские партии и — еще больше — не хотят пополнять ряды пустых говорунов и критиков существующей действительности.

    Я бы сказал, что главная особенность этой категории граждан – стремление реализовать себя в конкретном деле. Причем, не только на своем месте, в своей профессии, но и на уровне задач государственного масштаба.

    И я вижу, что сегодня в этом зале собрались именно такие, конкретные и амбициозные люди – наши друзья, соратники и коллеги.

    Мне очень хочется думать, что Российский союз налогоплательщиков способен стать настоящим центром притяжения для людей активных, самостоятельных, современных. Для всех, кто видит в государстве не просто «руку дающего», а равного партнера, которому требуется и наша поддержка, и наш контроль, и наше внимание. Поэтому, в отличие от представителей бизнеса, мы предпочитаем говорить не о государственно-частном партнерстве, а о партнерстве государственно-общественном.

    Это – основа нашей позиции и нашей идеологии.Шохин Степашин Шахрай Морозов

    Напомню, что центральная идея Российского союза налогоплательщиков очень проста:

    Мы считаем, что налоги – это не обременительная повинность, а форма участия граждан в делах государства. Поэтому каждый налогоплательщик имеет конституционное право требовать от власти отчета, куда и как расходуются бюджетные средства.

    Всё это кажется очевидным. Но только — на первый взгляд.

    На самом деле должен произойти целый переворот в общественном сознании, чтобы люди не просто поверили в возможность требовать от власти прозрачности и эффективности, но и научились добиваться этого на практике.

    Такая задача выглядит очень сложной и масштабной.

    Достаточно сказать, что даже такому органу, как Счетная палата Российской Федерации, которая существует уже более десяти лет, каждый день приходится бороться с инерцией старого мышления. Мне самому приходилось слышать, когда не только чиновники-бюрократы, но и ученые-юристы заявляли, что никакого внешнего, независимого контроля ЗА органами государства НЕТ и быть не может.

    Это в корне неправильная позиция. Позиция не только антиобщественная, но и антигосударственная.

    Потому что на самом деле общество не только может, но и прямо должно контролировать бюрократию. В противном случае бюрократический монстр с его ненасытными аппетитами сожрет экономику России. Как уже говорил Сергей Вадимович Степашин, размер коррупционной экономики уже сравнялся с размерами нашего государственного бюджета!

    Но мы – оптимисты. Укрепление системы внешнего финансового контроля и само существование нашего Союза – это реальные факты, свидетельствующие о позитивных подвижках в общественном сознании. Это конкретные шаги на пути создания партнерства государства и общества в деле обуздания коррупции и повышения эффективности управления национальными ресурсами.

    Е.Михеев на Съезде РСН

    Что мы, как Российский союз налогоплательщиков, должны сделать в ближайшие годы?

    Во-первых, мы должны активизировать работу по созданию системы общественного контроля за качеством реализации важнейших социально значимых инициатив государства. Речь идет, в первую очередь, о приоритетных национальных проектах.

    Наш Союз заключил соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и партией «Единая Россия». Некоторые региональные отделения вступили в партнерские отношения с местными органами власти.

    Поэтому мы можем и должны действовать не в одиночку, а вместе с коллегами — инициировать совместные проверки; проводить общественную экспертизу расходования бюджетных средств; участвовать в аудите эффективности реализации национальных проектов на местах.

    При этом не надо зацикливаться только на критике и разоблачениях. Про то, как плохо, все и так знают. А нам нужны конкретные рекомендации, что мы можем сделать для улучшения ситуации.

    Кроме того, считаю необходимым усилить работу региональных отделений по созданию различных координационных структур государственно-общественного партнерства для решения совместных задач. Наилучшая форма – это Координационные советы, куда могут входить, кроме наших представителей, региональные и местные счетные палаты, региональные управления Федеральной налоговой службы, другие заинтересованные субъекты.

    Вторая задача – наращивание содержательного взаимодействия с Федеральной налоговой службой и ее структурными подразделениями на местах. Я подчеркиваю – именно содержательного, конструктивного.

    Да, безусловно, есть проблемы и конфликты во взаимоотношениях налогоплательщиков и налоговых служб. Наша организация участвует в защите прав налогоплательщиков. В том числе в судебных инстанциях.

    Но конфликты очень часто являются следствием незнания или взаимного недопонимания. Поэтому в рамках заключенного с ФНС соглашения мы должны расширять нашу информационную и консультационную работу для налогоплательщиков, проводить совместные круглые столы, участвовать в пропаганде основ налоговых знаний.

    Более подробно о возможных направлениях деятельности расскажет в своем выступлении заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Татьяна Викторовна Шевцова.

    Третья задача – повышение уровня профессиональных знаний членов организации в области налогов, бюджета и финансового контроля.Съезд РСН

    В настоящее время на основе соглашения Государственного научно-исследовательского института системного анализа, Российской академии наук и Счетной палаты Российской Федерации создана Высшая школа государственного аудита МГУ имени М.Ломоносова. Она начинает работу в следующем году.

    Очевидно, что масштаб очной подготовки специалистов будет небольшим в рамках всей страны. А нам нужны сотни и тысячи грамотных специалистов в области налогов, финансов и внешнего аудита.

    Для этого будем использовать современные средства – Интернет-конференции, систему дистанционного обучения. Все-таки, на дворе уже XXI век! Думаю, что мы должны обратиться к Счетной палате Российской Федерации с предложением решить вопрос о подключении региональных отделений нашего Союза к сети ГИАС КСО. Это проект создания единого информационного пространства для всех контрольно-счетных органов страны. И я думаю, что в этом пространстве наш Союз может и должен получить свое место.

    Четвертая задача – наращивание ресурсов Организации.

    Это очень актуальный вопрос для Союза. И я хотел бы сразу расставить здесь все точки над «и».

    Мы изначально создавали союз как организацию людей самостоятельных, инициативных, способных «закрутить» процесс на местах своими силами. Безусловно, у всех разная ситуация. Кому-то нужна реальная помощь, кто-то психологически не готов заниматься поиском ресурсов. Тогда нужно найти тех, кто будет способен решить эту задачу. Привлечь людей с экономическим мышлением, обмениваться опытом с другими региональными организациями.

    Пятая задача – наращивание координации между региональными отделениями, усиление информационного обмена и общей информационной активности.

    О конкретных возможностях в этом направлении еще скажут наши коллеги из средств массовой информации, в ваших документах также есть проект соответствующего решения.

    09.12.2006