Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Выступление ответственного секретаря Ассоциации контрольно-счётных органов РФ, заместителя руководителя Счётной Палаты РФ Николая Сергеевича Столярова на Съезде общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков»

    Уважаемый Сергей Михайлович, уважаемые члены съезда!

    Н.Столяров

    Жизнь, как известно, полна парадоксов и противоречий, и один из них раскрыл Сергей Вадимович Степашин. Судите сами. С одной стороны, огромная армия наблюдающих, контролирующих, считающих, надзирающих – более 300 тыс. Только на федеральном уровне около 50 контрольных организаций, многие из которых имеют свои территориальные представительства.

    С другой стороны, бюрократически-коррупционный бюджет, о чем говорил Сергей Вадимович, равен федеральному, может быть, и превышает, никто не считал. Зато доподлинно известно, что число так называемых депрессивных, финансово не обеспеченных регионов с каждым годом растет и сокращается число регионов-доноров.

    На уровне местного самоуправления лишь 7% муниципальных образований, где сосредоточено решение жизненно важных социальных задач, имеет финансовую обеспеченность.

    Оставим для историков, политиков вопрос «Кто виноват?». Мне ближе вопрос Чернышевского «Что делать?». И, мне кажется, в этом зале сегодня звучал ответ на этот вопрос. И многие выступающие, и докладчик, и Олег Викторович Морозов говорили о культуре: культуре социальной справедливости, налоговой культуре.

    Я бы добавил, что нужна и бюджетная культура, когда народ интересуется, как его, по сути дела, расходуются его народные средства, на какие цели они идут, насколько они результативно, эффективно используются властью. И здесь огромнейшее поле деятельности.

    Мне как-то удалось наблюдать, как реагируют наши депутаты на заключение Счетной палаты об исполнении бюджета. Однажды я в зале насчитал чуть боле 50 человек. Зато когда принимается бюджет, там бурные дискуссии, там повышенное внимание. А как он израсходован? Это очень важный вопрос. И население должно интересоваться и спрашивать у своих избранников. И этому могут способствовать только представители Союза, которые, по сути дела, и представляют народную общественную организацию.

    Сегодня судьбоносное, на мой взгляд, совпадение. Ровно шесть лет назад 9 декабря 2000 года по инициативе Счетной палаты, Сергея Вадимовича Степашина в этом зале состоялось I Всероссийское совещание руководителей контрольно-счетных органов Российской Федерации, и была создана Ассоциация контрольно-счетных органов Российской Федерации. Сегодня у нас день рождения.

    И я думаю, что у нас с вами очень много общего и точек соприкосновения. Я назову, как минимум, пять направлений совместной деятельности.

    Первое – это совместные контрольные мероприятия. Я думаю, вы хорошо понимаете, что нормативно-правовой базы для совместных контрольных мероприятий у нас нет. Даже понятие «совместные контрольные мероприятия» сегодня отсутствует в законодательстве, но Союз налогоплательщиков может быть заказчиком и пользователем контрольных мероприятий, доводить до населения результаты той огромнейшей работы, которую ведет и Счетная палата, и наши коллеги из регионов.

    Выступающий передо мной говорил, что народ должен знать, насколько результативно, насколько эффективно используются налоги, собираемые с населения.

    Второе направление деятельности – это совместные экспертно-аналитические мероприятия, особенно в федеральных округах. Наша Ассоциация структурирована по федеральным округам, имеет статус юридического лица. Мы создали отделения Ассоциации. Но я хочу сказать, что они нуждаются в поддержке.

    Мы сейчас вводим новый вид контроля, тип контроля, как называют его некоторые – стратегический аудит располагаемых ресурсов, материальных, финансовых, интеллектуальных. Если мы посмотрим и подсчитаем, мы богатейшая страна. И в этом, я думаю, мы могли бы совместными усилиями проводить совместную работу, особенно в качестве экспертизы принимаемых решений, экспертно-аналитической работы.

    Я думаю, это серьезное и перспективное направление совместной деятельности.

    Третье направление – это совместные усилия по совершенствованию нормативной правовой базы, регламентирующей деятельность органов финансового контроля. Шесть лет тому назад звучал призыв, просьба наших коллег: «Дайте Закон «Об общих принципах организации финансового контроля в Российской Федерации». И на каждом нашем форуме звучит эта проблема, но, что называется, воз и поныне там.

    И я думаю, что если население само будет заинтересовано, будет спрашивать у своих избранников: «Как вы относитесь к законотворческой деятельности в области бюджетного законодательства?», это будет в общегосударственных интересах.

    Четвертое направление – совместная методологическая деятельность, подготовка и переподготовка кадров. Что-то делаем мы в рамках Ассоциации, что-то делает Виктор Иванович Малов в Новосибирске. Нужны согласованные усилия. Есть программы, есть наработки в рамках Государственного научно-исследовательского института системного анализа. Давайте это совместными усилиями воплотим на практике.

    Методология контрольной деятельности сегодня нуждается в глубоких научных проработках. Аудит эффективности (здесь передо мной выступал товарищ) – это очень перспективное направление деятельности контрольно-счетных органов всех уровней и единой бюджетной системы.

    И наконец, пятое направление – это содействие становлению финансового контроля на уровне муниципальных образований. Да, есть Конституция, государство не вправе вторгаться в дела муниципалитетов. Но если государство направляет туда свои финансовые средства, они должны быть контролируемы.

    Есть Бюджетный кодекс, где говорится, что бюджеты должны подвергаться внешнему аудиту. По нашим оценкам, лишь 2% муниципальных образований сегодня могут осуществить внешний аудит бюджета. Огромнейшее поле совместной деятельности.

    Мы знаем, что нужно делать, у нас есть методики, наработки и т.д. Сами мы не справимся. Нужны координированные, согласованные усилия. Нужна ваша поддержка, и мы готовы со своей стороны оказать.

    Словом, вопрос в организации. И я прошу подумать над таким вопросом. Ассоциация контрольно-счетных органов имеет свой президиум. Союз налогоплательщиков представлен в президиуме. Но вот Ассоциация присутствует на ваших форумах в качестве гостей. Подумайте. Я думаю, что вопрос организации предполагает и соответствующее управленческое решение.

    Позвольте пожелать вам успехов и выразить надежду, что контроль, разумеется, не панацея, но мощное средство в достижении конституционных целей, построения в России благополучного социального государства.

    Спасибо.