Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Зачем Орску милиция?

    Милиция и их глава

    Отчаяние людей, столкнувшихся с работой милиции города Орска, снова заставляет их вспоминать девяностые годы и думать о том, что лучше обращаться к «справедливым ворам», чем к органам внутренних дел.

    Ниже представленное заявление меня попросили посмотреть знакомые перед тем, как направлять высшим должностным лицам Министерства внутренних дел.

    Конечно, как человек, старающийся жить в правовом поле, я удалил из текста ссылки и апелляцию к неофициальным структурам, решающим подобные вопросы:

    «…В 2002 году у меня уже угоняли автомобиль ВАЗ-2120. Я вызвал милицию, работники объяснили, если хочешь вернуть автомобиль, заявление не пиши, так я и сделал, занял 40000 рублей, и через 2 недели автомобиль был возвращён в сохранности. Наученный горьким опытом, я на этот раз решил обратиться к работникам милиции…

    …Никаких вопросов и звонков к нам не было, хотя в феврале 2010 г. следователю Шелухину Игорю сообщил, что на мои обращения через знакомого к ворам мой вопрос неразрешим, так как автомобиль был угнан на заказ, возврату не подлежит…

    …Забрав автомобиль на эвакуаторе, мы обнаружили, что у машины заменена задняя балка в сборе, сняты колёса, магнитола, то есть машина была разграблена работниками милиции. Получается,18 февраля мне надо было обращаться не к работникам милиции, а к ворам: я сам искал автомобиль, нашёл его,  на свои деньги отправлял в город Орск, а забрал автомобиль в разграбленном состоянии, так себя даже воры не ведут».

    Понять пишущего это человека я могу, так как тоже столкнулся в прошлом году с работой милиции, когда у меня был взломан гараж и похищены вещи. Одного из взломщиков ребята «с Дубицкого» вычислили и поймали сразу. У него были взяты показания в письменном виде, в которых он подробно рассказал о краже, дал все имена и фамилии подельников, рассказал, где находятся похищенныебдительность вещи.

    Я был восхищён оперативной работой РУБОПовцев и решил, что и в Центральном РОВД, куда было передано дело, всё будет так же, поэтому решил не беспокоить их, пока не закончат все следственные действия.

    2 месяца меня не ставили в известность, и я решил напомнить о себе. Оказалось, что дело нераскрыто и спокойно лежит, готовясь перейти в архив, а главной темой, беспокоившей девушек-следователей, была «Я в магазин, те чё взять: йогурт или салат»?

    В новом здании милиции, построенном на деньги налогоплательщиков, работающие за бюджетные деньги милиционеры не смогли мне ответить на вопрос: почему не задержаны подозреваемые и не изъяты мои вещи.

    Только обращение к высокопоставленным лицам и перевод дела опытному следователю в «серое здание» на Комсомольской помогли в кратчайшие сроки всех задержать, привлечь к уголовной ответственности и компенсировать мне ущерб.

    Но к каждому россиянину генерала не приставишь, а спокойствие и безопасность нужны любому человеку.

    Одно радует: скоро таких милиционеров вообще не будет…

    … будут такие полиционеры(((

     

     

    Министру внутренних дел

    Российской Федерации

    Нургалиеву Р.Г.

    Начальнику УМВД

    по Оренбургской области

    генерал-майору милиции

    Романову Е.В.

     

    от гражданина

    Бражникова С.А.

    проживающих по адресу:

    Оренбургская область, г. Орск, тел.: 325889

     

     

    Заявление

    Я, Бражников Сергей Александрович, 1962 года рождения, работаю учителем физической культуры школы № 23 г.Орска, имею звание: «Почётный работник общего образования Российской Федерации». В школе работаю 22 года: учу и воспитываю детей. За годы работы добился неплохих результатов: подготовил не один десяток спортсменов, кандидатов в мастера спорта, разрядников.

    Десятки моих учеников работают в органах Полиции Российской Федерации: Бесшапошников Виктор – майор полиции, Саблина Ирина – капитан полиции, Меньщикова Ольга – майор милиции, Новосёлова Наталья – вдова героя России, работает в полиции и т.д.

    18 февраля 2010 года  возле здания администрации г. Орска у меня был угнан автомобиль ВАЗ 2124 г.н. Н 105 ВО 2005 года выпуска, оформленный на моего сына Бражникова Константина. Автомобилем я управлял по доверенности.

    По моему вызову приехали работники Октябрьского РОВД , мною даны были показания, написано заявление. В конце апреля 2010 года нас с сыном пригласили в Октябрьский РОВД, где мы снова переписали заявление  (скорее всего утерянное).

    С момента угона в феврале до приглашения к следователю Шелухину Игорю в апреле, звонков с предложением вернуть автомобиль за вознаграждение не поступало. Мне сказали, что значит, мой автомобиль был угнан под заказ.

    У меня была информация, что в городе Орске бывший работник ГИБДД, МРЭУ г. Орска, работник пункта постановки автомобилей на учёт на переулке Синчука, всегда занимался хищением автомобилей и перерегистрацией их с целью дальнейшей продажи. Одноклассник Марыгина А., Зайцев Игорь, у которого я ставил сигнализацию, заявлял, что Марыгин Алексей, работая в милиции, обращался к нему с просьбой научить вскрывать сигнализацию автомобилей.

    Следователю И.Шелухину подробно объяснил, на что он ответил, что это лишь домыслы и никаких мер не принял. Про автомобиль пришлось забыть.

    В мае 2010 года я взял кредит в банке и решил подыскать другой автомобиль. В г. Орске ничего не нашёл подходящего и 16 мая 2010 года с женой Ольгой приехал в г.Оренбург на авторынок, на котором увидел свой автомобиль. Машина в 2008 году попадала в аварию, неоднократно ремонтировалась: на ней было много признаков, по которым мы с женой опознали автомобиль. Автомобиль продавал тот самый Марыгин Алексей. По его словам, этот автомобиль он купил в г. Новотроицке,

    С Марыгиным я знаком, он проживал рядом со школой № 23, где я работаю, в настоящее время его сын – ученик нашей школы.

    Мы вызвали милицию. Приехали работники ОБЭП г. Оренбурга. Нас привезли в ОБЭП, где А.Марыгина допросили. Работники ОБЭП сообщили, что Марыгин является убийцей человека, уволен с работы за махинации с автомобилями, после допроса он готов был к сотрудничеству и его передали вызванным представителям Октябрьского РОВД г. Орска.

    Следователь Шелухин И. сопровождал Марыгина в Орск за мой счёт (300 рублей мною были переданы Шелухину на бензин).

    Моя радость от находки закончилась в конце мая 2010 года: я узнал, что Марыгин  отпущен, уголовное дело приостановлено, автомобиль поставлен во двор Октябрьского РОВД.

    Тогда я обратился к начальнику Собственной безопасности Никитину, где подробно рассказал о Марыгине, чем он занимается. Мне пообещали связаться с работниками ОБЭП по транспорту г. Орска (ул. Карла Маркса).

    Позднее я случайно узнал от адвоката Марыгина, что начальник ОБЭП по транспорту Селезнёв допрашивал Марыгина, предлагал ему сотрудничать с милицией, а не с ворами, на что получил отрицательный ответ от Марыгина.

    18 февраля 2010 года после кражи работники ОБЭП по транспорту приезжали на место происшествия;  больше я их не видел, меня ни разу не вызывали.

    В июне 2010 года я обратился к начальнику Октябрьского РОВД  С.С. Заиченко, который спустя 2 месяца после обнаружения автомобиля, объяснил порядок возврата транспортного средства, а именно решения суда об установлении  юридического факта и заверил, что с автомобилем ничего не случится, так как он хранится в надежном месте. Только сейчас я узнал, что  С.С. Заиченко меня обманывал, так как данный автомобиль вернуть работники Октябрьского РОВД по их постановлению.

    Три месяца мы с сыном занимались решением вопроса автомобиля в суде Советского района г. Орска. В ходе судебных разбирательств мы с сыном нашли в г. Новотроицке Токарева Андрея,  который после аварии, чудом оставшийся в живых, продал груду металла  и ПТС автомобиля, похожего на наш 2002 года выпуска неизвестным лицам.

    Рассмотрев наш автомобиль, он заявил, что его автомобиль не подлежал восстановлению и ничего общего с нашим не имеет.

    Именно под этот ПТС были перебиты номера на нашем автомобиле. В настоящее время ПТС на имя Токарева А., в Октябрьском РОВД отсутствует: скорее всего перепродан ворам.

    В конце ноября 2010 года  суд признал право собственности на автомобиль за Бражниковым Константином. Судебные тяжбы длились потому, что каждый документ, необходимый для суда, приходилось выпрашивать у ОВД неделями, а то и месяцами. Надо отметить, что за всё это время поменялось 5 следователей по нашему делу, временно дела вели люди, не имеющие юридического образования (Хисаметдинова А.). В суде представителем Октябрьского  РОВД являлся следователь Катанов, который не смог ответить ни на один вопрос судьи, а на вопрос, зачем он здесь, отвечал, что его заставили.

    Самое страшное началось в декабре 2010 года, забрав автомобиль на эвакуаторе, мы обнаружили, что у машины заменена задняя балка в сборе, сняты колёса, магнитола, то есть машина была разграблена работниками милиции. Получается я сам искал автомобиль, нашёл его,  на свои деньги отправлял в город Орск, а забрал автомобиль в разграбленном состоянии, так себя даже воры не ведут.

    Начиная с декабря 2010 года, не могу поставить данный автомобиль на учёт. Все проблемы, связанные с Октябрьским РОВД, лично искал, привёз следователям приказ о взаимодействии работников ГИБДД и МРЭО со следователями в случаях хищения автомобиля. Нужное постановление до сих пор не готово: два экземпляра возвращено из МРЭО из-за несоответствия.

    Другую проблему снятия автомобиля с регионального и федерального угона также пришлось решать самому: прождав 4 месяца в апреле 2011 года сами посетили информационный центр при ОВД г. Оренбурге, где за 3 дня сняли автомобиль с угона. Опять же я отпрашиваюсь с работы, сын тратит личное время, опять же финансовые затраты, всё делали сами. «Напишите необходимый документ, если что-то непонятно, то свяжитесь с работниками МРЭО»,- так я обращаюсь к работникам Октябрьского РОВД уже полгода, но вопрос завис.

    6 мая 2011 года, отпросившись с работы, я весь день потратил на регистрацию автомобиля: автомобиль застраховали, заплатили пошлины, сдали документы, ждали весь день. С удивлением наблюдали, как тот же Марыгин А., в окружении работников ГИБДД, заходил в здание МРЭО, очень быстро он оформил автомобиль (наверное, краденый), а мы с сыном в 17.00 в очередной раз получили отрицательный ответ.

    Считаю, что перечисленные  работники Октябрьского РОВД халатно, а может даже преступно относятся к своим обязанностям: им была оказана такая помощь со стороны пострадавших, но преступник Марыгин на свободе, сколотил какую-то охранную службу, наверное имеет на законном основании и разъезжает на дорогой иномарке по городу, и никому до него нет дела?

    Так как данный вопрос на местном уровне не разрешился убедительно прошу вас помочь в данной ситуации. Почему я второй год хожу пешком? Почему сам решил все проблемы и не могу поставить машину на учёт января по май 2011 года не могут поставить данный автомобиль на учёт?

    Для справки 18 февраля 2010 года в течение дня в городе Орске похищено 20 автомобилей, в том числе и наш.

    Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности А.Марыгина за кражу автомобиля с целью продажи и мошенничество, а также разобраться в данном вопросе и наказать виновных сотрудников милиции не выполняющих свою прямую обязанность ловить и изобличать преступников и помогать и защищать простых граждан, рядовых налогоплательщиков.

    16 мая 2011 г.

    PS: разрешение на публичную публикацию заявления у автора получено.